Les meilleurs projets d'Architecture de France

Affichage des 4428 projets correspondants aux critères.

104 logements à Ivry-sur-Seine

Le projet intègre trois bâtiments disposés autour d’un espace vert central et continu. Ils sont posés sur un socle de deux étages qui intègre des logements en duplex avec jardin privatif. Au-dessus, une décomposition de la volumétrie s’opère grâce à la différence de hauteur, à la création de terrasses, aux toits habités, aux potagers urbains, à la variété de matérialité et à la diversité des baies. En toiture, on trouve des potagers urbains. Ils offrent aux habitants un moyen de s’adonner aux plaisirs du jardinage au moyen d’une agriculture urbaine écologique, saine et productive. Le bâtiment...

Maison moderne Aix-en-Provence

Construite sur des rectangles de pierre, cette s'inscrit dans une réflexion sur l'architecture contemporaine et son écosystème. La variété des terrasses et de ses espaces extérieurs offrant une vue unique et spectaculaire sur le paysage aixois alentour. À l'abri des vents violents et des forts ensoleillements estivaux, elle répond à un mode de vie.

Meioza bureaux et commerces RENNES (35)

BUREAUX ET COMMERCES MEIOZA ZAC Maurepas Gayeulles RENNES Maître d’ouvrage : Groupe Duval Architecte : Marian Rubió Architecte paysagiste : Y. Le Quintrec BET : Betom Lauréat Concours Certification HQE

Création maison paille

Maisons en ossature bois isolée en paille, à très haute performance énergétique, le besoin en énergie est proche de zéro pour chauffer cette maison, la résistance thermique des murs et toiture est excpetionnel, son intégration dans le site, semi enterrée, permet à cette maison de développer un linéaire orienté au soleil, à l'abri des vents dominants, selon une conception architecturale bio climatique.

STAINS (93) / 40 logements

Architectes
CONTRAINTES DE SITE Renouvellement urbain du quartier du Clos Saint Lazare à Stains. Réalisation de deux bâtiments neufs en tête de pont adossés à deux immeubles barres existants à l'alignement de l'avenue N. Mandela PARTI ARCHITECTURAL (Résumé 2500 caractères AMC) L’opération porte sur la construction de 40 logements sociaux neufs situés dans l'îlot Mandela. Cet îlot était initialement occupé par deux barres de logements collectifs (C et D) dont la réhabilitation et le réaménagement des espaces extérieurs ont commencé un peu avant la réalisation du chantier de logements neufs. Le projet...

Maison A - Aix-les-bains - Savoie

Maison contemporaine à Aix-les-Bains, Savoie par les architectes Jean-Yves Arrivetz, architecte, et Sébastien Belle, architecte d'intérieur. Sur les hauteurs d'Aix-les-Bains, bénéficiant d'un somptueux panorama ouvert sur le lac, la maison "a" stimule les sens à travers des volumes francs et des lignes soignées. Thème cher à cette région balnéaire, la minéralité est déclinée en volumes et en traits à travers de multiples matières. L'organisation de cette maison contemporaine est lisible dans le jeu franc des volumes. La partie nuit, démarquée par de puissants murs de pierre, pénètre un large...

Salle des sports ORIGAMI

La salle des sports des Cheminots à Valenciennes est un bâtiment paysage qui rayonne au cœur du quartier : porté par le contexte et en connexion étroite avec la ville, sa volumétrie est composé d’un corps principal épousant tous les locaux annexes que composent le complexe. - Deux volumes se distinguent - Autour de la salle omnisport dont l’animation s’adresse aux piétons jouant sur un socle béton. - La partie supérieure traitée comme une topographie et permettant d’identifier l’élément fondamental du programme la salle omnisport. - Cet ensemble est unifié par une même peau en zinc azyngar...

Transformation d'une grange près de Rodez (Aveyron)

Transformation d'une grange en maison. Mariage ancien / contemporain. Insertion dans le bâti traditionnel PROJET LAUREAT DU TROPHEE DE L'HABITAT - Edition 2019

Résidence sociale Madeleine Delbrel - 86 logements

Résidence sociale 86 logements La résidence marque l’entrée d’une venelle créée pour le projet urbain, face à la respiration urbaine qu’est l’étendue verte du stade Lénine. La résidence sociale articule des échelles différenciées - celle du cœur d’ilôt et celle de la ville dense - par un étagement des niveaux en éventail, par un espacement central, par l’équilibre des hauteurs. Le projet est paré d’une brique blanche avec isolation dans le mur manteau pour associer qualité de la matière, confort d’été et pérennité. Bleus et motifs : La cour formée par les deux...

Villa E - Villa contemporaine dans le Var

Face à la méditerranée, la villa E bénéficie d'un terrain exceptionnel largement ouvert sur la mer. Implantée sur la hauteur, elle s'intègre à une végétation épaisse. L'objectif étant de réussir une insertion naturelle tout en proposant une architecture radicale.

Concours ilot Fulton - PARIS

I - PARTI ARCHITECTURAL I.1. « À CIEL OUVERT » Comme deux volumes sculptés à partir d’une même roche, le projet fait ressortir des bâtiments définis de manière cohérente en fonction de l'environnement, des caractéristiques d'ensoleillement et de l'étude urbaine réalisée sur le site. À l’échelle de l’îlot, deux types de façades se trouvent unies par une même matérialité : d’une part les façades plates en béton clair, rappelant l’aspect des immeubles traditionnels en pierre de Paris, qui permettent de lire les épaisseurs des percements, d’autre part les balcons filants à la géométrie marquée...

Inoxia - Nantes -Zac Pré Gauchet

Situé au cœur du nouvel éco-quartier de la gare de Nantes, ce projet issu des travaux conceptuels de l’agence, prend la mesure d’un site pour appuyer l’idée que la densité peut être un modèle durable pour la ville. Le projet fait ressortir trois volumes définis de manière cohérente en fonction de l'environnement, des caractéristiques d'ensoleillement et de l'étude urbaine réalisée sur le site. Sur l’ilot deux architectures distinctes et complémentaires s’entremêlent pour créer une spatialité étonnante et généreuse. Un cœur d’ilot largement planté, constitue un cadre autour duquel les...

ESPACE CULTUREL ET DE LOISIRS - ECL - le 25 de la Vallée Chaville 92

Un bâtiment sculptural qui s’intègre dans un nouveau centre-ville en révélant le paysage environnant, source d’inspiration tournée vers la nature. Un projet stratégique par son impact culturel et social. Dans le cadre du projet de création du nouveau centre-ville de Chaville, nous avons imaginé l’ECL comme une œuvre sculpturale en s’inspirant de l’omniprésence des forêts avoisinantes - la moitié du territoire communal étant boisée. Nous avons habillé le projet de grands arbres stylisés, créant une peau dentelée qui enveloppe l’enceinte en béton noir réfléchissant de l’ECL. Par ce traitement...

Espace multi-activités Jean Richmond

Architectes
Notre travail a été motivé par l’intention de donner une identité forte à la salle multi-activités de Mouvaux. Notre réflexion a été nourrie par l’envie de partager ces lieux de pratique des sports avec tous les publics, à l’intérieur comme à l’extérieur du bâtiment. Le club house a donc une position centrale, à la croisée des différentes salles et de grandes baies vitrées qui s’ouvrent sur la grande salle et les gradins. A l’extérieur, la salle s’ouvre au rez-de-jardin le long d’un chemin piéton planté qui traverse le site ; les piétons découvrent la pratique de sports comme le futsal, le...